Российский спецназ вооружается бесшумными минометами

Отличительная особенность миномета 2Б25 «Галл» – очень слабый звук выстрела
10 сентября 2018  14:20 Отправить по email
Печать

Американское издание The Drive посвятило статью российскому бесшумному миномету 2Б25 «Галл». Данное оружие поступает на вооружение подразделений специального назначения ВС РФ.

Разработчиком системы является ЦНИИ «Буревестник». Отличительная особенность миномета – это очень слабый звук выстрела. Конструкторы говорят, что он по силе звука сопоставим с выстрелом из автомата АКМ с глушителем ПБС-1. Во время выстрела из миномета происходит запирание пороховых газов в хвостовике мини с помощью поршня. Поэтому при выстреле не возникает пламя, дым и сильный звук.

Масса миномета составляет тринадцать килограмм. Из походного положения в боевое положение его можно перевести в течение тридцати секунд. Дальность стрельбы от 100 до 1200 метров. Скорострельность системы – пятнадцать выстрелов в минуту, в короткие промежутки времени можно вести огонь со скорострельностью до тридцати выстрелов в минуту. Калибр миномета составляет 82 мм.

Американское издание The Drive особо отмечает бесшумность миномета и, соответственно, сложность его обнаружения, что очень подходит для проведения специальных операций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть