Сторонники Навального продемонстрировали неспособность к цивилизованному протесту

Демонстранты в Москве намеренно провоцировали полицию на задержания
10 сентября 2018  12:40 Отправить по email
Печать

По данным МВД РФ 9 сентября на несанкционированные митинги против пенсионной реформы в Москве вышли около двух тысяч человек, в Петербурге – не более тысячи.

Как сообщает сайт «Политика Сегодня», среди демонстрантов преобладали очень молодые люди, возможно школьники. Также на улицы вышли традиционно протестующие против всего ЛГБТ-активисты и прочие бездельники.

По-видимому, из-за немногочисленности участников акций, организаторами изначально была поставлена задача спровоцировать беспорядки и массовые задержания. Действия демонстрантов координировались по телефону штабом Навального. Корреспондент «Политики Сегодня» был свидетелем того, как четверо подростков прослушивали инструкции для дальнейших действий по громкой связи. Голос в телефоне указывал митингующим перекрывать улицы и входы в метро, и пересылать сообщение другим участникам.

Митингующие вели себя агрессивно, бросали в сотрудников полиции стеклянные бутылки. Некоторые принесли с собой ножи и заточки, и демонстрировали их окружающим.

Митингующие протестовали против пенсионной реформы, которая была анонсирована в начале июня, и предусматривает значительное повышение пенсионного возраста. В конце августа президент РФ Владимир Путин выступил по телевидению с обращением, в котором предложил поправки в законопроект, смягчающие реформу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть