Валютные резервы Пакистана за шесть дней сократились в 53 раза

Пакистан переживает тяжёлый кризис дефицита иностранной валюты
8 сентября 2018  16:45 Отправить по email
Печать

Пакистанская валютная биржа в Карачи оказалась перед лицом катастрофической нехватки иностранной валюты. За шесть дней резервы сократились в 53 раза, что делает положение пакистанской валюты крайне нестабильным.

По сообщению пакистанского телеканала Dunya News, официальные представители Валютной Биржи в Карачи (провинция Синд) объявили о серьёзном сокращении запасов иностранной валюты с 16 миллиардов 685 миллионов долларов до 316 миллионов долларов. В то же время, сокращение официальных резервов Центрального Банка Пакистана было не столь значительным: на выплаты за рубежом было потрачено 341 миллион долларов, что составило 4% от изначального запаса. Главной надеждой Пакистана во время кризиса остаются запасы валюты в коммерческих банках: за прошедшую неделю наблюдалось незначительное увеличение до 6,484 миллиардов долларов.

Пакистан оказался перед лицом экономического кризиса, вызванного дефицитом торгового баланса и общей слабостью пакистанской экономики. Масла в огонь добавил отказ США предоставить Пакистану 300 миллионов долларов помощи, а также жёсткое требование Международного Валютного Фонда провести налоговую реформу.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть