Белорусский «батька» готов поменять вектор с России на Запад?

Шантаж не сработает. Скатертью дорога. Макей «не подведет»
7 сентября 2018  14:00 Отправить по email
Печать

ТГ-канал "Кремлевский БезБашенник" пишет: "По каналам АП из Белоруссии вчера пришла информация, что если Россия не даст в долг на льготных условиях, то займ ей выделят  США через Польшу, и тоже - на льготных - при условии поэтапного перевода всего государственного документооборота Белоруссии с русского на белорусский язык, перехода на латиницу, усиления сотрудничества с Польшей по всем возможным направлениям".

Если новость не фейковая (прости, безбашенник, но комментировать тебя без этой оговорки не получается уже никак), возражает ему ТГ-канал "Адекват", то приветствовать ее надо двумя руками: 

"Причем совершенно независимо от того, придумала ли новая команда батькиных холуев этот заход на шантаж самостоятельно – или зарубпартнеры действительно поманили их какой-то морковкой вроде описанной.

Вторая версия мне кажется даже более вероятной. Увязать со стратегической переориентацией целой страны не безвозмездную, не считая миллиардов, помощь, а льготные условия возвратного и платного (боже ж мой, просто платного не слишком, последней шкуры в этот раз не спустим) перекредитования, чтобы должник мог подлатать один рукав своего тришкиного кафтана – это ни одному носителю славянского менталитета в голову не вступит. Это только концентрированная англосаксонщина во всей ее красе.

Отвлекся. Почему новость надо приветствовать? Потому что батька заходит с козырной шестерки с таким пафосом, как будто это дама, по меньшей мере.

Шестерку надлежит со всем смирением принять, а в ответ выложить всю коллекцию джокеров. Нефтяную сиську новые хозяева тебе тоже замещают? Газовую? Свой рынок открывают – хотя бы так, чтобы наш заместить на треть или половину, что по пищевке, что по машстрою? Рынок труда открывают тоже? Нет? Как нет? Но ты иди. Определился с ориентацией – иди. Решился на каминг-аут – марш. 

Что? Еще поговорить? О чем? Вот правда? А теперь понятнее, о чем? А теперь?

Подытоживая. Чем скорее в отношениях с батькой наступит окончательный момент истины, тем лучше. Исход нас устраивает по большому счету любой, кроме консервации существующего статус кво. А что дальнейшей консервации не быть, понимают, кажется, уже все. Шар на вершине арки долго не залеживается, особенно - когда поднимается ветер.

От редакции ИА REX. Понятно, что информация "Кремлевского Безбашенника" элементарно просчитываемый вброс белорусской стороны накануне переговоров 21 сентября, мол, если не дадите денег, уйдем на Запад. Уйти-то можно. Вот вернуться будет невозможно. Особенно с учетом того, что Запад кормить так, как это делала Москва не будет и недели. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть