Британский министр иностранных дел требует новых антироссийских санкций и поскорее

Джереми Хант будет требовать от ЕС присоединения к новым антироссийским санкциям США, которые ещё не введены в действие
6 сентября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Великобритании, выступая в парламенте заявил, что будет требовать от Евросоюза как можно скорее ввести новые санкции против России за «причастность» к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль, сообщает BBC-news. Он сказал, что США планируют новые антироссийские санкции на ноябрь, и Европа должна последовать их примеру, так как «акция совершена на европейской земле». «Внешняя политика России при президенте Путине делает ситуацию в мире более опасной», - обобщил министр.

Комментаторы в Европе говорят, что согласованных санкций против России добиться будет непросто, так как некоторые европейские страны, в особенности в южной части Европы, голосуют за них неохотно. Кроме того, между ЕС и США возникли серьёзные разногласия по вопросам торговли, газопровода «Северный поток-2» и иранской ядерной проблемы. Но после выхода из Евросоюза в марте следующего года Великобритания сможет вводить санкции против кого-либо самостоятельно.

Недавно, находясь в США, Джереми Хант уже заявлял о необходимости ужесточения антироссийских санкций. Он занял пост главы Форин офиса в июле, после отставки Бориса Джонсона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть