Концерн «Калашников» может создать СП в Индии с госпредприятием

Ранее минобороны Индии выступило против создания «Калашниковым» СП с частной группой «Адани»
5 сентября 2018  18:20 Отправить по email
Печать

По информации ресурса Indian defense News, правительство Индии сообщило России, что концерн «Калашников» должен связаться с государственной компанией Ordnance Factory Board (OFB), если хочет, чтобы его предложение по производству автоматов АК-103 в Индии было рассмотрено министерством обороны страны.

До этого минобороны Индии выступило против предложения концерна «Калашников» о создании совместного предприятия с частной группой «Адани», которая недавно вошла в индийский оборонный сектор: «Если Россия хочет заключить межправительственную сделку, она не может предложить СП компаниям частного сектора».

Вооруженные силы Индии в настоящее время рассматривают вопрос принятия на вооружение штурмовых винтовок с эффективной дальностью поражения 300 метров, которые будут производиться OFB. Российский автомат АК-103, имеющий калибр 7,62 мм и патрон 7,62х39 мм, в Индии считается производным от культового автомата АК-47.

Следует отметить, что в оборонном секторе Индии резко усилилось присутствие американских компаний. В 2008 году было полное отсутствия закупок американского оружия. А в 2018 году закупки оружия из США подошли к сумме в 15 миллиардов долларов, в 2019 году они могут возрасти еще на три миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть