Когда в правительстве нет либералов

В Китае теперь не надо платить налоги физлицам с суммы дохода меньше 735 долларов в месяц
3 сентября 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Всекитайское собрание народных представителей увеличило порог доходов физических лиц, не облагаемых налогом «с целью добиться справедливого распределения доходов». Теперь китайцы не должны платить налоги, если заработали меньше 5 тыс. юаней в месяц, что составляет приблизительно 735 долларов в противовес прежней сумме в 3.5. тыс (порядка 515 долларов), отмечает ТГ-канал "Физики и лирики".

Госсовет КНР считает, что это приведет к «повышению уровня потребления и увеличению доходов населения», при этом налоговые поступления в бюджет сократятся примерно на 320 млрд. юаней в год (около 47 млрд. долларов).

Тем не менее, китайские законодатели отмечают, что средний объем потребительских расходов на одного человека в китайских городах составляет 4,2 тысячи юаней  (620 долларов), ну а поправка позволит нарастить этот уровень.

Есть новость и для «наших» - закон разделит индивидуальных налогоплательщиков на резидентов и нерезидентов, и в случае, если вы живете менее 183 дней в году, годовую визу вы уже не получите.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть