В США решили кто будет следующим президентом Украины

Каким бы прозападным ни был Порошенко, при нулевом рейтинге у избирателей он имеет мало шансов
31 августа 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Газета ВЗГЛЯД анализирует предвыборные расклады на Украине, где до президентских выборов осталось семь месяцев. Наибольший рейтинг в настоящее время имеет Юлия Тимошенко. По результатам разных опросов – от 17 до 23 процентов, что очень много на фоне остальных кандидатов, включая действующего президента.

Важным знаком является то, что с Юлией Тимошенко встретился посетивший Киев советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. После встречи с ним Тимошенко заявила, что чувствует «сильную, осознанную и последовательную поддержку» от команды Трампа. Это можно считать одобрением кандидатуры «оранжевой принцессы» со стороны США.

Хотя Порошенко является полностью управляемым для Запада, при нулевом рейтинге популярности среди населения его шансы удержать хоть какой-то порядок на Украине невелики. Кроме того, в пользу Тимошенко говорит её умение договариваться с Путиным, которое она демонстрировала ранее.

Юлия Тимошенко уже дважды выставляла свою кандидатуру на пост президента Украины. В 2010 году она уступила всего три процента Януковичу, набрав 45%, а на последних выборах в 2014 набрала всего 13%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть