Совбезы России и Белоруссии договорились о расширении интеграции

Кремль усилил внимание к процессам в Белоруссии
30 августа 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Секретари Совбезов России и Белоруссии Николай Патрушев и Станислав Зась 29 августа в Москве обсудили вопросы сотрудничества спецслужб, правоохранительных органов и военных ведомств.

Пресс-служба Совбеза РФ проинформировала также, что в ходе переговоров "подчеркнуто, что Россия и Белоруссия стремятся расширять интеграционные процессы в рамках Союзного государства и углублять сотрудничество во всех областях".

В частности, отдельное внимание было уделено "взаимодействию и обмену опытом между компетентными органами России и Белоруссии по обеспечению безопасности при проведении крупных международных спортивных мероприятий", что актуально в связи с планами официального Минска провести II «Европейские игры» в 2019 году.

Накануне правительством РФ была создана рабочая группа по вопросам сотрудничества с Белоруссией. До этого президент Владимир Путин принял решение заменить посла России в Белоруссии Александра Сурикова и ряд советников на новый состав дипмиссии во главе с усиленным полномочиями президентского спецпредставителя Михаилом Бабичем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть