Поляки удивлены позитивным отношением украинцев к России

Как ни странно, украинцы винят в своих бедах не Россию, а собственное руководство
30 августа 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Сайт «ИноСМИ» приводит мнение автора польской газеты Tygodnik Powszechny Тадеуша Иваньского, который проанализировал отношение к России у украинцев. По мнению автора, конфликт с Россией пока ещё не стал фундаментом для формирования украинского самосознания.

Иваньский удивлён, что жители прифронтовых районов, которые, по его мнению, «видели действия России и ее местных приспешников собственными глазами», продолжают относиться к России позитивно.

Главными сторонниками «украинского проекта» являются те, кто «поддерживают личные или деловые контакты с внешним миром, например, с западными организациями, распространяющими гуманитарную помощь». Таких людей немного, и живут они преимущественно в крупных городах.

В своих неприятностях большинство людей на Украине винят не Россию, а (кто бы подумал!) собственную власть. Исходящую от Москвы «опасность» многие видят надуманной. «Революция достоинства» уже видится в негативном ключе – как причина проблем, и вся вина возлагается на тех, кто эту «революцию» начал. Конкурентом «украинского проекта» для многих являются не ДНР и ЛНР, а Россия, куда многие едут на заработки.

Автор делает вывод, что у «продолжателей дела Партии регионов» есть политическое будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть