Принуждение неприемлемо — глава МИД Германии о позиции США по Nord Stream 2

«Влияние США на энергетическую политику Евросоюза через ограничительные меры недопустимо»
28 августа 2018  17:40 Отправить по email
Печать

Глава МИД Германии Хайко Маас подверг резкой критике позицию Соединённых Штатов по реализации проекта строительства газопровода «Северный поток — 2». В ходе выступления в Берлине на конференции руководителей дипломатических миссий ФРГ за рубежом министр заявил, что влияние США на энергетическую политику Евросоюза через ограничительные меры недопустимо, передаёт boerse.de.

"Неприемлемо использовать санкции с целью повлиять на европейскую энергетическую политику», — сказал глава внешнедипломатического ведомства.

Хайко Маас добавил, что ФРГ приветствует желание Вашингтона поставлять большие объемы сжиженного природного газа в ЕС, однако подчеркнул, что решения относительно закупок газа «должны приниматься, исходя из стоимости, а не принуждением посредством санкций».

Как сообщало ИА REGNUM, две ветки трубопровода «Северный поток — 2» пройдут от побережья РФ до Германии по дну Балтийского моря. Общая мощность газопроводов составит 55 млрд кубометров в год. Запуск должен состояться в конце 2019 года. На сегодня разрешение на строительство объекта не выдала только Дания. Однако уже разрабатывается альтернативный маршрут газопровода, в обход этой страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть