Пашинян заваливает проект «Армения»

Прошло сто дней с момента прихода нового премьер-министра Никола Пашиняна, однако стабильности это не добавило
22 августа 2018  13:40 Отправить по email
Печать

Дефицит квалифицированных кадров в правительстве и отсутствие достаточного управленческого опыта у самого Пашиняна обусловили низкое качество управленческих решений. Проблемы в экономике и социальной сфере, которые в конечном счете и привели к революции, так и остались без решения и даже не обозначены пути их преодоления. У Пашиняна банально нет программы, отмечает ТГ-канал "Армянкая вендетта".

Это подталкивает Пашиняна к продолжению использования «политики на площадях», которая для него привычна и комфортна, и популизма в стиле Уго Чавеса.

Ярким тому примером стало заявление премьер-министра о том, что Москва и Ереван готовят совместный "беспрецедентный гуманитарный проект". При этом российский МИД никак не смог прокомментировать, что это за проект, поскольку не имел никакой информации о нем.

В сфере международных отношений новая правящая команда Армении оказалась дезориентирована, не смогла получить безусловной поддержки ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Не нашло понимания у руководства других государств и силовое преследование политических оппонентов, в частности, арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, который заявил о своём возвращении в политику и стал центром притяжения для избирателей, недовольных новой властью. Кочарян вышел на волю по решению суда, но окружение Пашиняна готовит новую атаку на него. 

Для борьбы со своими критиками («контрреволюционерами») Пашинян анонсировал введение "правосудия переходного периода", впрочем, не расшифровывая, что это значит. Вероятно, речь идёт об аналоге «чрезвычаек». 

Обещанные досрочные выборы в парламент откладываются в долгий ящик. Пашинян ищет способы остаться на время выборов на посту премьер-министра (по нынешнему законодательству он должен уйти в отставку), чтобы использовать административный и силовой ресурс в политической борьбе. 

Итог: армянское общество остаётся расколотым, а руководство страны сосредоточилось на проблеме удержания власти. При отсутствии понятных драйверов развития страны ожидается сохранение политической нестабильности как внутри страны, так и на внешнеполитическом контуре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть