«Мистраль» не актуален: Россия будет строить авианесущие корабли

Кто ответит перед налогоплательщиками за финансирование госпрограмм?
20 августа 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Россия не будет создавать собственные вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова». Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам Мантурова, строительство авианосца для ВМФ обсуждается, однако вертолетоносцы, «в чистом понимании этого слова», строиться не будут, сообщает «Интерфакс». По словам министра, современные корабли – носители вертолетов должны присутствовать в разных категориях судов ВМФ: например, «на авианесущих кораблях» и «на десантных кораблях» в качестве средств высадки.

До этого, в мае этого года глава ОСК Алексей Рахманов подтверждал планы на постройку вертолетоносцев, на что обратила внимание деловая газета «Взгляд». Тогда, в мае Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) анонсировала строительство вертолетоносцев. Годом ранее, в мае 2017 года Минобороны анонсировало создание аналогичных французским «Мистралям» вертолетоносцев к 2022-му. Отмечалось, что это заложено в госпрограмме вооружения на 2018–2025 годы и соответствующее техническое задание подготовили в 2016 году.

Замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук в июне сообщал, что проектирование и строительство вертолетоносцев в России начнется после 2020 года. В итоге не ясно, кто и когда ответит за потраченные бюджетные средства на проект по созданию российских аналогов французских Mistral.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Длинный нос
Карма: 1
20.08.2018 14:06, #32470
По словам министра, современные корабли – носители вертолетов должны присутствовать в разных категориях судов.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть