Цена на нефть падает

К парламентским выборам в США надо изобразить позитив в экономике
17 августа 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Цена на нефть марки Brent снижается. На торгах во вторник она составила 70,3 доллара за баррель. Причиной снижения называют статистику о запасах нефти в США, согласно которой в хранилищах осталось 6,8 млн баррелей невостребованной нефти при том, что нефтеперерабатывающие заводы работают на полную мощность. Импорт нефти в США возрос с 8 до 9,01 млн баррелей в день, так как Саудовская Аравия на треть увеличила экспорт.

В июле, после переговоров президента России Владимира Путина с саудовским принцем Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом было достигнуто соглашение об ограничении экспорта нефти. Но после требования Трампа к ОПЕК «немедленно снизить цены на нефть» и внесения в Конгресс США  законопроекта, предусматривающего судебное преследование за картельные соглашения на нефтяном рынке, Саудовская Аравия стала наращивать экспорт и снижать цены.

Теоретически, экспорт саудовской нефти может достигать 15 млн баррелей в день, портовые мощности это позволяют. Аналитик Citi Эд Морс считает, что технологи, увеличивающие отдачу скважин до 2 млн баррелей в день могут за год уронить цену на нефть Brent до 45 долларов.

Как сообщил Bloomberg со ссылкой на источники в Белом доме, чтобы снизить цены на бензин к ноябрьским выборам в Конгресс, Трамп собирается выбросить на рынок 30 млн баррелей нефти из стратегического резерва США. Это будет беспрецедентный шаг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть