Армия России отрабатывает применение нового комплекса РЭБ «Силок»

На учениях «Силок» успешно подавил БПЛА на расстоянии более четырех километров
15 августа 2018  17:00 Отправить по email
Печать

В Центральном военном округе идет лагерный сбор войск радиоэлектронной борьбы округа. Он проводится по приказу командующего ЦВО генерал-лейтенанта А.Лапина. На данном мероприятии большое внимание уделяется изучению опыта, полученному в ходе операции в Сирийской Арабской Республике.

В ходе учебы подразделениями РЭБ 2-й общевойсковой армии была отражена атака десяти самодельных БПЛА. Условный противник с помощью дронов атаковал командный пункт в Оренбургской области. Для отражения нападения применялся российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Силок». Он был поставлен в войска совсем недавно, в июне этого года.

Комплекс «Силок» относится к новейшим разработкам в области РЭБ. Он в автоматическом режиме обнаруживает беспилотные летательные аппараты, сам определяет их координаты, а затем подавляет на различных диапазонах рабочих частот. «Силок» давит каналы управления, телеметрии и связи беспилотника.  Так дроны превращаются в бесполезный металлолом. Разработчиком комплекса является концерн «Созвездие».

На учениях в Оренбургской области «Силок» успешно подавил БПЛА на расстоянии более четырех километров от командного пункта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть