Талибы* вошли в афганский город Газни

Если город падет полностью, то весь юго-восток страны будет отрезан от Кабула
13 августа 2018  15:30 Отправить по email
Печать

В ночь с 9 на 10 августа сотни бойцов движения «Талибан» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) атаковали с четырех сторон город Газни в Афганистане. Газни – это и административный центр одноименной провинции. В наступлении участвуют те отряды талибов, которые до этого разбили силы ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) на севере страны.

По сообщениям местных источников под контролем талибов (организация, запрещенная в России — прим.ред.) находится большая часть города Газни. В руках правительственных сил остались только областная администрация, здания командования полиции и разведки. Талибы (организация, запрещенная в России — прим.ред.) также выставили блокпосты на дорогах.

Если город падет полностью, то весь юго-восток страны будет отрезан от Кабула.

Начальник Генерального штаба армии Афганистана в ходе пресс-конференции сообщил другую информацию, что все государственные здания в Газни находятся в руках правительственных сил, а лишь некоторое количество повстанцев скрывается в домах.

Тем не менее, обстановка очень сложная. Сегодня китайское агентство «Синьхуа» сообщило, что около ста афганских спецназовцев пропали без вести в районе Аджристан провинции Газни.

С учетом сложившейся ситуации Соединенные Штаты и их союзники по НАТО будут вынуждены предпринять серьезные усилия, чтобы вернуть контроль над Газни. При этом придется действовать и на земле, а не только с воздуха.

*(организация, запрещенная в России — прим.ред.)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть