Демпартия США напугана китайскими смартфонами

Тревогу американцев вызывают даже собранные в Китае смартфоны Apple
6 августа 2018  12:40 Отправить по email
Печать

Кандидатам от Демократической партии США не следует пользоваться китайскими смартфонами - ни оригинальными китайскими типа Huawei и ZTE, ни собранными в Китае американскими типа Apple. Об этом заявил Национальный комитет партии в распространённом 3 августа специальном предписании ко всем своим выдвиженцам на ноябрьских промежуточных выборах в конгресс США.

"Важно, чтобы члены партии и сотрудники предвыборных штабов не использовали устройства Huawei или ZTE, несмотря на их привлекательную стоимость", - заявил руководитель службы безопасности НКДП Боб Лорд.

По его мнению, использование смартфонов из КНР неприемлемо и это касается их использования не только по работе, но и в личных целях. Поводом для заявления и предписания стала информация о том, что одно из отделений Демпартии намеревалось закупить партию смартфонов ZTE.

 Претензии к смартфонам из КНР за последние годы озвучивались неоднократно и даже на высоком уровне, включая руководителей спецслужб США. Китайские производители отрицают обвинения в шпионаже, возлагая всю ответственность на безалаберных пользователей.

Напомним, что в январе 2017 года фитнес-сервис Strava раскрыл расположения секретных объектов США, что стало возможным из-за раскрытия пользователями своих персональных данных, включая местоположение и маршрут передвижения. Затем последовало ещё несколько скандалов, самый громкий из которых связан со спортивным приложением Polar Flow, показавшим места жительства сотрудников секретных военных баз и аналогичных объектов, причём с полными именами и историями тренировок в других местах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть