Китай угрожает ответить США пошлинами на сжиженный газ

25% пошлины на СПГ грозят остановить американскую «сланцевую революцию»
6 августа 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Китай пригрозил ввести пошлины в размере 25% на американский сжиженный природный газ, в случае, если США продолжат введение таможенных ограничений на китайские товары, сообщает «Интерфакс».

По мнению агентства Bloomberg, это может повредить развитию американского экспорта СПГ, связанного со «сланцевой революцией» в добыче газа. Под вопросом окажутся многомиллиардные контракты на поставку СПГ в Китай, переговоры о которых в настоящее время ведут Cheniere Energy Inc. и Tellurian Inc.

Китайский импорт СПГ вырос за прошлый год на 46% к предыдущему, и составил 38 млн тонн – второе место по объёму импорта в мире. Среди покупателей американского СПГ Китай занимает третье место после Мексики и Южной Кореи.

Как уже сообщалось, в ответ на решение президента США Дональда Трампа обложить китайские товары на сумму 200 млрд долларов в год 25%-ной пошлиной, Китай обещает обложить  пошлинами по различным ставкам американскую продукцию на сумму 60 млрд долларов в год.  Советник Белого дома по вопросам экономики Ларри Кадлоу назвал такую угрозу «незначительной», и заявил, что китайская экономика находится в тяжёлом положении – «инвесторы уходят, валюта падает».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть