Лукашенко становится фактором дестабилизации Белоруссии

Белорусская «семья» сильно тормозит развитие Беларуси. Но что еще хуже – она ставит республику на грань скорых масштабных потрясений
3 августа 2018  11:15 Отправить по email
Печать

Конструкция власти в Беларуси выглядит достаточно примитивно. Наверху пирамиды – клан Лукашенко. Семья. Реально управляет всеми процессами Лукашенко-старший. В ручном режиме. Лично отдает распоряжения у кого сколько забрать и куда перенаправить, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".
 
Силовиками неформально управляет старший сын Лукашенко - Виктор. Уровень компетенции которого крайне низок. На ключевых должностях в силовой вертикали  – его друзья, а на самом деле зависимые «должники».

Всех нынешних председателей КГБ, министров МВД, начальников управлений по всей силовой вертикали он вытянул из самых глухих «казарм» - уровень профессиональной подготовки этой команды чрезвычайно низок. Местные силовики умеют только бить и брать. Однако именно эти «силовики» контролируют исполнительные структуры и бизнесы в качестве прикомандированных «смотрящих» 
 
Средний сын - Дмитрий – сидит на госпотоках. Управляет в интересах семьи. Внизу пирамиды – министры отраслевые, бизнесмены средней руки, которых Семья с регулярностью доит на деньги. Финансирование всего этого «белорусского экономического пирамидального чуда» – обильные дотационные ресурсы. Ресурсы российского и с недавного времени китайского происхождения.
 
Контроль над стратегическими предприятиями – такими как Мозырский нефтеперерабатывающий комбинат, БМЗ или Беларуськалий – формально находится у государства. Неформально все контролирует Лукашенко.
 
Лукашенко напрочь недоговороспособен. А потому все эти интриганские штучки, что можно с АГ договориться через его очередного фаворита (Макей или экс-премьер Мясникович) – изначально утопичны и даже вредны. Лукашенко никогда не договаривается, так как он всегда настроен исключительно на обман.
 
Он крайне подозрителен. До параноидального состояния. И между прочим, именно это и есть ключевая проблема будущего Беларуси – там уже не будет чистого перехода власти.
 
Психически детерминированное нежелание Лукашенко выполнять взятые на себя обязательства или идти на компромиссные модели управления – однозначно приведет к тому, что внутри страны начнется революция. Формат ее не важен.
 
Олигархическая Семья в Беларуси – это двадцать человек ближайшего окружения Лукашенко.
 
Лукашенко сильно тормозит развитие Беларуси. Но что еще хуже – он ставит эту страну на грань скорых масштабных потрясений. Любые его игры и игры окружения в транзит власти могут привести к дестабилизации в Беларуси и создать угрозу для России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Видео партнёров

Законы января

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть