Армения может не получить кредит на вооружения из-за дела Хачатурова

Преследование генсека ОДКБ Юрия Хачатурова вызвало в Москве «особое раздражение»
2 августа 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Близкий к администрации президента РФ источник газеты «Коммерсант» сообщил, что арест в Армении генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова вызвал «особое раздражение» в Москве. По его мнению, произошедшее нанесло «колоссальный урон» имиджу организации.

Армения рискует не получить второй кредит на вооружения в размере 100 млн долларов, который предусматривает закупку ракет «Искандер-Э» и истребителей Су-30СМ. Первый пакет контрактов, под который Армении было выделен кредит в размере 200 млн долларов, уже исполнен. Вооружённые силы Армении получили ракетные системы различного назначения, стрелковое оружие, средства связи и транспорт.

Как уже сообщалось, новое руководство Армении начало преследование лиц, причастных к событиям 1-2 марта 2008 года, когда при разгоне протестных акций погибли 10 и получили ранения несколько десятков человек. Нынешний премьер Никол Пашинян, в то время бывший в оппозиции, за организацию беспорядков был осуждён на семь лет. 27 июля был арестован Роберт Кочарян, бывший в 2008 году президентом Армении. Юрий Хачатуров, бывший в 2008 году начальником ереванского гарнизона, отпущен под залог. Также преследования коснулись бывшего вице-премьера Армена Геворгяна и бывшего министра обороны Микаэла Арутюняна, который находится за пределами Армении.    

Новый премьер Армении Никол Пашинян медленно, но верно разрушает союзнические отношения с Россией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил новому руководству Армении, что оно брало на себя обязательство не преследовать политических предшественников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть