Орбан против доминирования Франции в Евросоюзе

Он считает, что выборы в Европарламент в следующем году станут «решающими»
31 июля 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью агентству AFP заявил, что не хотел бы видеть Францию во главе Евросоюза. По его словам, всё решится на выборах в Европарламент, которые пройдут в мае 2019 года. Он предостерёг Германию о существовании во Франции идеи, согласно которой Франция будет управлять Европой на немецкие деньги. «Мы не хотим, чтобы Европейский союз находился под руководством Франции», - сказал Орбан.

Орбан считает, что Европа совершает большую ошибку, совершая действия, которые в Африке или на Ближнем Востоке могут трактовать как приглашение. Недавно в Черногории он обещал содействие Венгрии в защите этой страны от мигрантов.

Миграционная политика является главным «камнем преткновения» в отношениях Франции и Венгрии. Однако в последнее время против миграции активно выступают не только страны «Вышеградской группы», но также Италия и Австрия. Виктор Орбан рассчитывает, что после выхода из Евросоюза Великобритании количество депутатов-евроскептиков в Европарламенте после выборов следующего года может значительно возрасти. Сейчас их только 170 из 751 депутата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть