Эрдоган хочет в БРИКС

Президент Турции предлагает принять его страну в альянс
30 июля 2018  10:30 Отправить по email
Печать

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе одной из встреч на саммите БРИКС в Йоханнесбурге сообщил, что предлагал лидерам стран-членов альянса принять в их число Турцию. По его словам, его предложение «тепло приветствовали». В таком случае блок будет называться БРИКСТ, - сказал Эрдоган. Он напомнил, что Турция, как и все страны БРИКС, входит в G20.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что принимать новых членов в БРИКС пока не планируется, хотя, это возможно. Желающие вступить в альянс имеются, но страны БРИКС относятся к этому осторожно, и требуют «дополнительной проработки» всех заявок на вступление.

На саммите БРИКС, проходившем 26-27 июля в Йоханнесбурге (ЮАР) была подписана Йоханнесбургская декларация, подводящая итоги десяти лет работы в этом формате.

Некоторые эксперты полагают, что организация БРИКС призвана стать площадкой согласования интересов между региональными центрами, наращивающими влияние во время ослабления мировой долларовой системы. Турции, по-видимому, не светит стать региональным лидером, но в сложившихся условиях надо срочно куда-то присоединяться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть