В ООН кончаются деньги

Многие страны задерживают взносы, а некоторые вообще не платят
28 июля 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Как передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, генсек Антониу Гутерриш сообщил персоналу организации о том, что состояние финансов ООН - критическое. Такая ситуация сложилась по причине невнесения многими странами членами ООН периодических взносов. Почему страны задерживают взносы, представитель генсека не знает.

По словам Дюжаррика, в этом году ситуация с финансированием работы ООН плоха, как никогда ранее. Генсек уже просил страны-члены ООН делать взносы вовремя и в полном объёме. В настоящее время рассматривается вопрос о значительном сокращении расходов организации, но при этом зарплаты сотрудников не будут затронуты.

В феврале этого года за регулярную неуплату взносов Венесуэла была лишена права голоса на заседаниях Генеральной ассамблеи ООН. Кроме Венесуэлы, в настоящее время по той же причине правом голоса не обладают Доминиканская Республика, Центральноафриканская Республика, Экваториальная Гвинея, Гренада, Ливия, Суринам и Йемен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

fomicheff55555
Карма: 18
29.07.2018 03:37, #32395
ООН давно не выполняет своих функций-Если система не работает её нужно менять.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть