МИД РФ предлагает зарубежным русскоязычным СМИ сообщать о фактах притеснений

В последнее время русскоязычные СМИ за рубежом чувствуют политическое давление
26 июля 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин, выступая на «круглом столе» на Международном форуме представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ «It"s Time for Moscow», попросил русскоязычные зарубежные СМИ сообщать в МИД России о фактах притеснений со стороны властей стран, в которых они находятся.

«Если у вас есть какие-то примеры того, как в зарубежных странах не очень хорошо поступают с нашими соотечественниками, которые сотрудничают со СМИ, сообщайте нам, мы готовы ставить эти вопросы на высоких трибунах, включая международные профильные организации, включая ОБСЕ», — заявил он.

По словам Кожина, департамент проводит большую работу по защите прав русскоязычных журналистов за рубежом. В последнее время, из-за давления со стороны местных властей, русскоязычные СМИ стали объединяться в «своего рода профсоюзы». Наиболее успешно этот процесс идёт в Бельгии, Швейцарии и Латинской Америке.

ИА REX напоминает МИД РФ в этой связи о деле журналистов ИА REGNUM А.Шиптенко, Д.Алимкине и Ю.Павловце, которые за свою журналистскую и публицистическую деятельность по защите интересов Союзного государства и белорусско-российской интеграции получили в Белоруссии по пять лет тюрьмы с отсрочкой наказания на три года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть