Евросоюз объявил о торговой войне с США

Президент США развязал крупнейшую в XXI веке торговую войну
23 июля 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Дональд Трамп должен сделать первый шаг к миру как инициатор торговой войны. Об этом 21 июля на заседании глав Минфинов "большой двадцатки" в Буэнос-Айресе заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр.

США вступили в торговую войну с ЕС и европейские политические союзники Вашингтона не намерены капитулировать, констатировал глава французского Минфина. Он также заявил, что применение Вашингтоном новых пошлин на товары из Евросоюза делает безальтернативным применение ответных санкций и ставит крест на переговорах с Вашингтоном о свободной торговле, принципы которой закреплены в двусторонних соглашениях и в рамках ВТО.

"Все в "группе двадцати" понимают, что торговая война — реальность, и здесь есть риск для мирового роста", — цитирует Рейтер заявление французского министра.

Ле Мэр указал, что президент США Дональд Трамп санкционировал торговую войну завышенными пошлинами на алюминий и сталь, а затем пригрозил запретительными пошлинами на автомобили из ЕС. Таким образом Вашингтон отреагировал на действия Еврокомиссии по введению контрсанкций, что означает эскалацию конфликта.

"Я прошу США вернуться к здравому смыслу и уважать как глобальные правила, так и своих союзников", — приводит Europa Press слова Ле Мэра.

Тем временем продолжается торговая война США с КНР и другими основными торговыми партнерами, которые являются также военно-политическими союзниками. Всемирная торговая организация демонстрирует беспомощность и неспособность хоть как-то повлиять на глобальный конфликт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть