Путин: окончательного решения по пенсионной реформе нет

Но, по мнению президента, изменения в пенсионной системе назрели
20 июля 2018  19:45 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин, выступая перед волонтёрами чемпионата мира по футболу, впервые высказался о пенсионной реформе. Он заявил, что окончательное решение по изменению пенсионного законодательства ещё нет. Путин сказал, что на вопрос о том, какой из вариантов изменения пенсионного законодательства ему больше нравится, он ответил, что не нравится никакой. И, скорее всего, повышение пенсионного возраста не нравится вообще никому, но проблему надо решать.

По словам президента, он изучал документы 60-летней давности, когда проводилась предыдущая пенсионная реформа. И в них сказано, что по мере роста средней продолжительности жизни пенсионный возраст будет повышаться. С тех пор средняя продолжительность жизни в России выросла с 67 до 73,5 лет. Пенсионный возраст можно было бы не повышать ещё несколько лет, но это только бы увеличивало количество бедных людей, и не решалась бы проблема, состоящая в том, что сейчас на шесть работающих приходится пять пенсионеров, а скоро эти цифры уравняются. В этом случае пенсионная система и бюджетные фонды, из которых компенсируется её дефицит, просто «лопнут».

Президент сказал, что для решения проблемы надо выслушать все мнения, только не надо слушать тех, кто просто пиарится на этой теме.

19 июля проект пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и до 63 для женщин, был одобрен в первом чтении в Государственной Думе. Второе чтение намечено на сентябрь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть