«Сармат» идет на летно-конструкторские испытания

Идет последовательная работа по подготовке к развертыванию новейшего ракетного комплекса «Сармат
18 июля 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Идет последовательная работа российского ВПК и министерства обороны РФ по подготовке к развертыванию новейшего ракетного комплекса «Сармат».

«Сармат» - это жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета, которая способна атаковать противника в любой точке мира. Данная ракета преодолевает любые системы противоракетной обороны, в том числе, и те, которые могут появиться в обозримом будущем. Разделяющаяся головная часть ракеты может быть оснащена любыми типами боевых блоков, даже перспективными гиперзвуковыми.

Проект по развертыванию комплекса стоит на контроле у президента России, он же впервые и анонсировал эту систему в ходе выступления перед Федеральным собранием 1 марта 2018 года. На вооружение «Сармат» должен поступить в 2020 году.

На данный момент военные уже завершили цикл бросковых испытаний ракеты, почти закончен анализ данных, которые получены в ходе этих пусков. Следующий важный этап – летно-конструкторские испытания. Успешное прохождение этого этапа прямо влияет на сроки развертывания боевого комплекса.

Полагается, что начало летно-конструкторских испытаний будет уже в этом году. В ходе них необходимо будет провести от пяти пусков.

Еще одним большим плюсом комплекса «Сармат» является то, что уже существующие стартовые позиции МБР требуют под него минимальной доработки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть