Что роднит Владимира Путина и Дональда Трампа?

К Трампу невольно проникаешься симпатией, наблюдая за тем, кто выступает против него по всему западному миру
15 июля 2018  13:00 Отправить по email
Печать

К Трампу невольно проникаешься симпатией, наблюдая за тем, кто выступает против него по всему западному миру. Это либо откровенное отребье, либо вроде нормальные внешне люди, но в голове у них уже явно развился опасный вирус левацкого либерализма и прочей толерастии, и, скорее всего, в категорию "отребье" перейдут уже их дети. 

И тут не избежать параллелей с Путиным. Известный полемический прием: вы посмотрите, какой биомусор выступает против ВВП, разве можно быть с ними на одной баррикаде? И действительно, когда вспоминаешь все эти омерзительные рожи - от альбац-шендеровичей до чичваркиных-бабченко, данный вопрос напрашивается сам собой. Лично мне интересно, какую отмазку придумывают для себя "русские националисты". Хотя они не стесняются заседать в одних революционных комитетах с Пархоменко и Каспаровым и призывать Мустафу Найема в Москву на абрамсе. Так что, наверное, просто не видят в этом никакой проблемы. Собственно, поэтому "русские националисты" сегодня и в жопе - маргинальная кучка никому не интересных социальных лузеров, гавкающих на большой красивый корабль под названием "Россия", величественно проплывающий мимо прогнившей старой пристани, на которой эта свора толпится.

И еще важный момент. Наблюдая за антитрамповским, проглобалистским движением на Западе, поражаешься его мощи в плане массовой общественной поддержки. Вот где беда, так беда. Западные нации в очень тяжелом положении в силу их раскола буквально напополам. Одна половина - за, условно говоря, консервативный, традиционный путь развития. Другая - за гей-прайды, metoo, refugees welcome, розовые пуси и т.д. Если царство разделится само в себе, может устоять царство то? 

В этом плане Россия выгодно от западных обществ отличается. Мы на их фоне поразительно слабы по части социальной организации (у нас тупо отсутствует гражданское общество), но в плане цивилизационного здоровья пока еще можем дать фору братушкам европейцам и американцам. Пока еще.

И самый парадокс в том, что возможно это наше преимущество есть следствие советского эксперимента. Как говорится, нет худа без добра. Причинив русским массу жутких гадостей (и едва даже не убив русских, как народ), социализм избавил нас от гниения и разложения в тех масштабах, что мы наблюдаем сегодня на Западе. Может я не прав (к Совку ни малейших симпатий не испытываю), однако, такая вот у меня версия.

А может это сработала духовная инерция всего предыдущего тысячелетия нашей истории? В общем, интересная тема, пишет ТГ-канал "Терем-теремок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть