Польша не пустит бандеровскую Украину в Евросоюз

Анджей Дуда ещё раз назвал украинских «героев» Бандеру и Шухевича преступниками
13 июля 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польша не согласна с продолжающейся на Украине кампанией по героизации лидеров украинского национализма Степана Бандеры и Романа Шухевича. Он назвал их преступниками, несущими непосредственную ответственность за злодеяния, совершённые против польского народа. Польша никогда не согласится не называть их преступниками только потому, что они не считаются преступниками на современной Украине.

Также президент обратился к украинским властям с вопросом, почему они до сих пор не дали разрешение на эксгумацию захоронений жертв Волынской резни. Он предположил, что «в результате этих эксгумаций выяснится историческая правда».

В 2017 году польский МИД уже заявлял, что если на Украине не прекратится героизация нацистских преступников, Польша наложит вето на вступление Украины в Евросоюз, если такой вопрос будет поставлен. Несмотря на это политика героизации убийц на Украине продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть