Польский премьер Моравецкий поставил Украине условие для примирения

При этом на Украине продолжают отрицать факт Волынской резни
10 июля 2018  17:45 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Польской Республики Матеуш Моравецкий в своем Twitter заявил, что полное примирение народов Польши и Украины будет возможно только в случае признания украинским государством правды о Волынской резне. «Память жертв Волыни не может быть стерта» - написал он.

Слова польского премьера стали ответом на заявление президента Украины Петра Порошенко, который выразил надежду что Польша изменит законодательство, касающееся «оценки украинцев». В Польше принято законодательное положение, устанавливающее ответственность за отрицание Волынской резни как этнической чистки, и за пропаганду идей украинского национализма. При этом украинская официальная пропаганда продолжает героизацию украинских коллаборционистов, и называет их «борцами за независимость».

Волынская резня, – это массовые убийства мирных граждан, совершённые украинскими националистами в 1943 году на оккупированной немцами территории Волыни. Пострадали преимущественно поляки. По разным оценкам было убито от 30 до 80 тысяч мирных жителей, включая стариков, женщин и детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть