Майк Помпео провалился в Пхеньяне

КНДР «глубоко разочарована» результатами переговоров
8 июля 2018  14:00 Отправить по email
Печать

В Пхеньяне с двухдневным визитом побывал госсекретарь США Майк Помпео; по результатам проведенных им переговоров КНДР выразила глубокое сожаление, сообщает 7 июля Синьхуа.

Об этом заявил официальный представитель северокорейского МИД, который подчеркнул, что позиция США, заявленная госсекретарем, не только не помогает выстраиванию доверия между двумя странами, но и способна поколебать стремление КНДР работать над денуклеаризацией Корейского полуострова.

Отметим, что это не первый случай, когда диалог между Пхеньяном и Вашингтоном пробуксовывает по вине американской стороны; ранее неосторожные заявления президента США Дональда Трампа о том, что на Север нужно «давить», едва не сорвали его встречу в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Напомним, что именно по итогам этой встречи, состоявшейся 12 июня после посреднических усилий президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, был запущен процесс денуклеаризации, в котором пока остается много сложностей. В частности, КНДР еще не получила от США гарантий своей безопасности, а Вашингтон, в свою очередь, избегает обсуждения темы возможного нахождения ядерного оружия на военных базах Пентагона в Южной Корее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть