Самолет дальнего радиолокационного обнаружения проходит испытания в России

Стали известны характеристики новейшего «летающего радара»
7 июля 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Активные испытания новейшего самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) и управления А-100 проводятся в России, сообщает 7 июня Интерфакс со ссылкой на авторитетный источник.

Главным преимуществом нового комплекса считается его радиопрозрачность. «Были созданы и отработаны уникальные технологии производства радиопрозрачных обтекателей больших размеров», — — сообщил информированый источник.

Кроме того, собеседник агенства добавил, что в мире ни один комплекс не обладает возможностями А-100. У него существенно возросла скорость обработки поступающей информации, и ДРЛО А-100 сможет сделать наведение на цели во всем диапазоне скоростей и высот, даже при наличии радиоэлектронных помех.

Напомним, что в феврале 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что самолет ДРЛО А-100 превосходит свои зарубежные аналоги по ряду характеристик.

Кроме того, следует напомнить, что все радиотехническое оборудование А-100 создано Федеральным научно-производственным центром АО "Концерн Вега», входящим в госкорпорацию «Ростех»). В работе над проектом принимают участие ряд предприятий отечественной промышленности, поддерживаемые ведущими научными центрами Российской академии наук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть