Новый носитель для комплекса «Кинжал»

В качестве нового носителя для комплекса «Кинжал» выступит Ту-22М
2 июля 2018  18:30 Отправить по email
Печать

Российский высокоточный ракетный комплекс «Кинжал» обладает уникальными характеристиками. Его ракета может в полете совершать маневры и двигаться по непредсказуемой траектории, что затрудняет ее перехват. Скорость ракеты выше скорости звука в 10 раз.

Дальность применения комплекса - более двух тысяч километров. Это позволяет наносить удар по целям без захода в зону противовоздушной обороны противника.

В качестве носителя на данном этапе используется Миг-31К, который может разогнать ракету на нужной высоте и до нужной скорости. МиГ-31К способен нести только одну ракету комплекса.

По имеющейся информации от источников из российского ВПК, принято решение использовать в качестве носителя для комплекса «Кинжал» дальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М, который предназначен для поражения как наземных, так и надводных целей. При этом самолет будет нести несколько ракет данного комплекса.

Построено примерно пятьсот Ту-22 различных модификаций. В настоящее время идет разработка новой версии — Ту-22М3М.

По мнению военных экспертов, реализация концепции «Ту-22М + «Кинжал» резко повысит мощь и результативность встречно-ответного удара со стороны Вооруженных сил РФ.

ИА REX ранее отмечало, что американские военные признали сильное отставание от России в сфере разработки гиперзвукового оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть