Резко возросла террористическая активность в провинции Идлиб

Террористы выбрали сирийскую провинцию Идлиб как место основного базирования
23 июня 2018  12:40 Отправить по email
Печать

В Сирии «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) потеряло большие территории, понесло тяжелые потери в технике и в человеческих ресурсах из-за действий Сирийской арабской армии, в первую очередь, а также в гораздо меньшей степени из-за действий Сирийских демократических сил, которых поддерживают США.

В связи с этим встал вопрос, на какую территорию перенести свою основную активность. Лидеры ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) решили выбрать сирийскую провинцию Идлиб. Они полагают, что смогут обосноваться в регионе и мобилизовать в свои ряды бойцов других джихадистких группировок.

Однако на данной территории достаточно сильны позиции их основного конкурента - группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). «Спящие ячейки» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в этой провинции получили установку на активные действия.

21 июня вечером у отеля «Карлтон» взорвались две бомбы: одна была заложена в автомобиль, а другая – в мотоцикл. В этом здании находится штаб группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Убито трое и ранено четырнадцать человек.

Боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершили похищение Абу Юсуфа Хальфая, который являлся охранником главаря вилаята Хама «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).  Видео с ним было опубликовано в интернете. Позже Абу Юсуфа Хальфая казнили, а труп бросили у города Хан-Шейхун.

Террористы напали на опорные пункты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) у города Балиюн, разгромили их, убили более десяти боевиков. Затем захватили и сам город.

В настоящее время боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)  ведут штурм города Серакиб, стремясь выбить оттуда своих конкурентов.

Военные эксперты отмечают, что эти атаки террористов являются самыми мощными с момента их последней наступательной операции в 2017 году. Можно предположить, что и до них дойдут руки у сирийских военных по мере решения вопроса об освобождении юго-запада Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть