​​​​​​​Российская Cognitive Technologies предложила КНР сельскохозяйственные беспилотники 

Cognitive Technologies предложила китайским аграриям свои решения в сфере «умного сельского хозяйства»
22 июня 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Аграриям Китая представлена российская система управления автономным движением сельхозтехники Cognitive Agro Pilot и первый в мире промышленный образец универсальной системы, сообщает PCMag Russian Edition.

В г. Синьхуа прошла одна из крупнейших конференций по использованию беспилотных технологий в сельском хозяйстве "Unnamed agriculture system conference 2018" с участием более 300 компаний со всего мира. Компания Cognitive Technologies - один из ведущих мировых разработчиков систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств, представила на китайском рынке решения в области "умного сельского хозяйства", систему управления автономным движением сельхозтехники Cognitive Agro Pilot и первый в мире промышленный образец универсальной системы управления беспилотным сельскохозяйственным транспортом. АГРОДРОИД C2-A2.

"Мы смогли создать высокоразвитую систему компьютерного зрения, которая позволяет с одной видеокамерой достичь аналогичных результатов, что и ведущие западные бренды с тремя - четырьмя сенсорами. Поэтому у нас стоимость оборудования в три-четыре раза меньше. Это дает нам существенное конкурентное преимущество", - говорит вице-президент Cognitive Technologies Альфия Каюмова.

Зарубежные аналоги пытаются применять лазерные сканеры для движения вдоль кромки поля и стереокамеры для работы по валку (скошенная и сложенная в ряд с/х культура). Cognitive Agro Pilot также имеет возможности автоматического поворота и разворота сельхозтехники даже в ночных условиях, причем исключительно за счет развитого функционала компьютерного зрения, без использования навигации по GPS, что делает решение более гибким и удобным для пользователя. Также в линейке многих зарубежных компаний отсутствуют универсальные решения для управления беспилотными сельскохозяйственными транспортными средствами

"В итоге мы попали в самую точку. Это ровно те характеристики, которых нет у китайских разработчиков", - отметила Каюмова.

В 2016 году компания Cognitive Technologies объявила о начале проекта по созданию "умного" сельского хозяйства. В 2017 году ею была разработана система автоматического вождения сельхозтехники Cognitive Agro Pilot. В её основе лежит технология глубокого обучения нейронных сетей. Сегодня такие сети способны выделять более семи основных классов объектов полевой сцены, что позволяет обеспечивать безопасную и эффективную работу умного комбайна.

На базе этой системы летом 2017 года, впервые в России, компания провела полевые испытания комбайна RSM 181 Torum "Ростсельмаш" в беспилотном режиме и испытания автономной техники в ночное время. В итоге оснащённый такой системой комбайн способен в автоматическом режиме подруливать, совершать повороты, развороты, движение по существенно изогнутой траектории, останавливаться и выполнять другие операции. При этом в российской разработке не используются лазерные сканеры, что делает её в 3−4 раза дешевле западных аналогов. Полностью беспилотный комбайн компания намеревалась выпустить в 2023 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть