В США опасаются утечки информации о F-35 в Турции

Российские системы С-400 в Турции могут собрать и передать России информацию о F-35
22 июня 2018  12:45 Отправить по email
Печать

Как сообщает CNN со ссылкой на неназванный источник в министерстве обороны США, что российские ЗРК С-400, будучи подключенными к интегрированной системе ПВО Турции, смогут посредством заложенных в них возможностей, либо по сговору с кем-то в турецких вооружённых силах, передавать России тактико-технические данные самолётов F-35.

Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий внесла поправку в законопроект о военном бюджете, согласно которой будет запрещено отправлять F-35 в Турцию, пока турецкое правительство не гарантирует отказ от покупки российских ЗРК С-400.

Сенатор-демократ Крис ван Холлен заявил, что F-35 является самым передовым самолётом в НАТО, и нельзя дать русским «ключ от замка» к его возможностям.

В четверг на базе ВВС США  Форт-Уэрт в штате Техас прошла церемония передачи Турции двух первых истребителей. Но они пока находятся на территории США, пока турецкие пилоты и техники проходят обучение обращению с ними.

Глава Госдепартамента США Майкл Помпео говорил в мае, что предпринимает все меры по недопущению закупки Турцией ЗРК С-400. Президент Турции Реджеп Эрдоган министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявляли, что вопрос с покупкой ЗРК решён, и они отказываются это обсуждать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть