Уход Качиньского из политики «изменит всю политическую арену» Польши

Здоровье 69-летнего политика оставляет желать лучшего
21 июня 2018  20:00 Отправить по email
Печать

Лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский является доминирующей фигурой в польском политическом раскладе. Но в последнее время в Польше обсуждают его скорый уход из политики по состоянию здоровья. В начале мая 69-летний политик был госпитализирован с остеоартритом, и лечился несколько недель.  Как пишет Financial Times, министр здравоохранения Польши позже сообщал о том, что состояние здоровья Качиньского в некоторый момент представляло угрозу для жизни.

В руководстве партии заявляют, что сейчас Качиньский находится в «хорошей форме», но это не снимает с повестки дня разговоров о его скором уходе из политики. Некоторые аналитики, как например, Лукаш Липински из аналитического центра Polityka Insight, считают, что уход Качиньского изменит всю политическую арену Польши, поскольку в настоящее время существует «биполярная модель» противостояния партий «Право и справедливость» и «Гражданская платформа». При этом позиция «Гражданской платформы» во многом построена на противостоянии именно Качиньскому.

Ярослав Качиньский не устаёт утверждать, что гибель его брата, президента Польши Леха Качиньского в катастрофе Ту-154 под Смоленском является результатом взрыва на борту, и к этому как-то причастна Россия. Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по данному вопросу в 2017 году назвал такие мнения «несуразицей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть