Саудовская Аравия превратит Катар в остров

Катар превращают не только в политического, но и территориального изгоя
20 июня 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Частные инвесторы из Саудовской Аравии и ОАЭ профинансируют государственный заказ на строительство канала на аравийской территории, призванный отделить Катар от Аравийского полуострова и подчеркнуть тем самым характер катарского режима как изгоя. Об этом пишут саудовские издания со ссылкой на свои источники.

По данным саудовской газеты Makkah, Эр-Рияд видит канал длинной 60 километров как естественную границу в дополнение к официальной, которая пройдёт по саудовской территории в километре от границы с Катаром превратит соседнее государство в островное. Проект будет реализован в течение года, его ориентировочная стоимость – около $750 млн.

Строительству канала предшествовал острый конфликт между Катаром и странами Аравийского полуострова. Год назад около десятка стран, включая ОАЭ, Египет и Йемен обвинили Катар в поддержке экстремизма и дестабилизации ситуации в регионе, потребовали прекращения оказания помощи террористам,  размежевания с Ираном,  ливанским движением «Хезболла» и «Братья-мусульмане» (запрещена в России). Катар не согласился с требованиями, после чего последовал разрыв дипломатических отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть