ВКС России скоро получат новый высокоточный снаряд-трансформер

«Изделие 9-А-7759» позволяет пилоту любой квалификации с высокой точностью поражать цель, не входя в зону действия средств ПВО противника
20 июня 2018  01:00 Отправить по email
Печать

В России проводятся летно-конструкторские испытания нового высокоточного авиационного боеприпаса, совмещающего характеристики крылатой ракеты и авиабомбы, сообщает 19 июня РИА Новости, ссылаясь на доклад Корпорации тактического ракетного вооружения.

По информации агентства, боеприпас 9-А-7759 тестируется в разных климатических условиях и под воздействием различных природных факторов. Сообщается о выполнении восьми пусков 9-А-7759 в качестве ракеты и трех бомбовых сбросах этого боеприпаса с фронтового бомбардировщика Су-34.

В докладе указано, что 9-А-7759 наводится на цель посредством российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Утверждается, что новый боеприпас может применяться с любого самолета, включая легкие истребители МиГ-29 и не требует высокой квалификации от летчика.

Кроме того, 9-А-7759 позволяет с высокой точностью поражать наземные цели без захода в зону поражения средств ПВО противника.

Не исключено, что новый авиационный боеприпас будет показан на военно-техническом форуме «Армия-2018».

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня были опровергнуты сообщения индийских СМИ о намерении Индии выйти из совместного с Россией проекта по разработке истребителя пятого поколения FGFA.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть