Жители Солсбери сомневаются в причастности России к «делу Скрипалей»

Газета New York Times выясняла мнение горожан
19 июня 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Как передает ИноТВ со ссылкой на материал газеты New York Times, жители Солсбери, в котором в марте произошел инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью, сомневаются в причастности России к их отравлению. Это маленький консервативный город, но там не все верят версии британского правительства об отравлении.

Жительница Солсбери Лиза Кэри считает, что Россия не стала бы устраивать отравление накануне выборов или чемпионата мира по футболу. Она считает, что Путин не так глуп, и если бы он хотел кого-то убить, они были бы мертвы. Она оговаривается, что никогда не читала российских СМИ.  Другие опрошенные горожане также указывают на «нескладность и неаккуратность» произошедшего.

В первые дни после сообщения об отравлении три четверти британцев были «относительно уверены» в причастности российских спецслужб к отравлению Скрипалей. Но позже сомнения начали нарастать, так как российская сторона предлагала различные версии, а британские власти отмалчивались. К примеру, версия о том, что отравление было операцией английских спецслужб для отвлечения внимания от Brexit.

Многим неясно, почему ничего не сообщается о пострадавшем полицейском, и о том, что случилось с утками, которые собирались у той самой скамейки, где были обнаружены Скрипали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть