Обиженные канадцы готовят ответ Трампу

Канадцы объявили бойкот товарам из США
15 июня 2018  21:00 Отправить по email
Печать

Антиамериканская истерия набирает обороты в Канаде, жители которой объявили бойкот товарам из США после того, как Дональд Трамп нелицеприятно высказался о канадском премьер-министре Джастине Трюдо, сообщает телеканал CTV.

 «Множество покупателей и путешественников бьют по американскому кошельку, бойкотируя товары США и поездки в Штаты. В Twitter под хэштегами #BuyCanadian, #BoycottUSProducts и #BoycottUSA распространяются советы для покупателей по отстаиванию чести Канады», - проинформировал телеканал.

В немилость попали бурбон из Кентукки, вино из Калифорнии, апельсины из Флориды, а также сети Starbucks, Walmart и McDonalds. Отметим, нечто похожее наблюдалось на Украине после «майдана».

«Тем не менее, мало что отрицает важность Канады, когда речь заходит об экспорте США. Канада является самым важным рынком для американских товаров, импортировав в первые четыре месяца 2018 года товаров из США на $98,9 млрд по данным Бюро переписи населения США», - сказано в публикации. За 2017 год объем торговли между соседними странами составил около $674 млрд.

Поводом для потребительского бойкота стала реакция Трампа на заявление Трюдо об оскорблении пошлинами, которые президент США ввёл в отношении канадских товаров. Сделано это было после того, как Трамп покинул канадский саммит G7 – то есть за спиной президента США.

После этого Трамп написал несколько язвительных сообщений в соцсети, напомнив Трюдо о завышенных пошлинах на молочные продукты из США и назвав заявления канадца «ложными». Кроме того, Трамп отказался подписывать итоговое заявление «большой семёрки» и снова поставил вопрос о возвращении в этот клуб России – то есть о возврате к формату «большой восьмёрки».

На самом деле причина конфликта - в торговой войне: с июня США взимает повышенные пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25 и 10% соответственно. Западные друзья и партнёры пообещали адекватно ответить, но слова пока не сдержали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть