Трамп отказался подписывать итоговый документ G7

США установят пошлины, но не позволят это делать другим
10 июня 2018  16:45 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп отозвал свою подпись под итоговым документом саммита G7. Уже после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил журналистам о подписании итогового заявления всеми участниками, Трамп, находясь в самолете по пути в Сингапур, заявил, что отзывает подпись США. В своём выступлении Трюдо говорил, что Канада «не позволит собой помыкать», и будет устанавливать пошлины на американские товары в ответ на действия США.

Трамп покинул саммит раньше из-за встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре. В своём Твиттере он назвал заявления Трюдо на пресс-конференции «лживыми», и заявил, что дал указание американским представителям не подписывать итоговые документы саммита. По его словам, Трюдо изменил свою риторику после отъезда Трапма с саммита. Трамп написал, что не позволит другим странам вводить пошлины на американские товары, и, таким образом «впервые за десятилетия начнётся честная торговля».

США ввели пошлины на ввоз металлов для Канады, Мексики и Евросоюза с 1 июня. В тот же день Канада объявила о повышении пошлин на некоторые американские товары. С 6 июня пошлины на отдельные виды американской продукции ввел Евросоюз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть