Ангела Меркель предпринимает чрезвычайные меры для сохранения своего влияния

По мнению журнала Spiegel, авторитет канцлера под угрозой
10 июня 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает сетевое издание SPIEGEL ONLINE, канцлер ФРГ провела секретное четырёхчасовое совещание с министром финансов Олафом Шольцем, министром иностранных дел Хейко Маасом, министром внутренних дел Хорстом Зеехофером и министром обороны Урсулой фон дер Ляйен.

На встрече обсуждались самые серьёзные проблемы, такие, как американские пошлины, выход США из «ядерной сделки», глобальное наступление Китая, ситуация в Сирии и на Украине. Один из участников совещания сообщил журналистам, что результатом встречи стало довольно банальное решение продолжать усилия по объединению Европы. Так как единство континента остаётся «единственным шансом» Германии.

Как полагает издание, авторитет Меркель в стране и в мире в последнее время пошатнулся. Она ничего не может поделать с действиями Трампа, наносящими вред германской экономике. Президент Франции Макрон предлагает не согласующиеся с позицией канцлера Германии планы реформирования Европы. В самой Германии, наряду с ростом популярности оппозиционных партий, даже в СДПГ многие жёстко критикуют канцлера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть