Турция не собирается отказываться от приобретения российских С-400

США не смогли уговорить отказаться от российских «Триумфов» даже союзника по НАТО
8 июня 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Официальная Анкара отвергла требование Вашингтона отказаться от сделки с Москвой по приобретению зенитно-ракетных комплексов C-400 «Триумф». Об этом проинформировало турецкое издание Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.

США угрожали ограничить поставки своих вооружений в случае, если Турция не откажется от приобретения российских ЗРК. Речь шла о миллиардных контрактах, но Анкара всё равно заключила сделку и даже перечислила России предоплату.

Как и в случае с Индией, которую Вашингтону тоже не удалось отговорить от приобретения С-400, Турция не отказывается от приобретения американского оружия и демонстративно игнорирует подписанный Трампом в 2017 году закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). В отличие от Индии, Турция состоит в военно-политическом блоке НАТО.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе состоявшихся 4 июня в Вашингтоне переговоров с американским коллегой Майком Помпео подтвердил намерение Турции приобрести российские «Триумфы» и посетовал на то, что американцы отказывались продать современное вооружение. Теперь же, сообщил турецкий министр, если у Вашингтона есть товар, то у Анкары есть купец. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть