Расмуссен: В случае войны с Россией Украина будет побеждена за несколько дней

Бывший генсек НАТО очень низкого мнения о боеспособности украинской армии
7 июня 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает РИА «Новости» экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью газете Die Welt, чтов случае прямого военного конфликта между Россией и Украиной, последняя потерпела бы поражение в несколько дней. Это при том, что в последние годы Украина значительно поправила дела в военной сфере. Интересно, что Расмуссен является внештатным советником президента Украины.

Также политик сказал, что Россия в любое время может присоединиться к НАТО, если будет соответствовать его критериям, и выразит такое желание, в чём Расмуссен сомневается.

Будучи генеральным секретарём НАТО Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что к России надо применять двойной подход, - сдерживать, но одновременно вести политический диалог.

Фактически, слова Расмуссена о боеспособности украинских вооружённых сил опровергают обвинения Украины в «российской агрессии». Если бы России нужно было оккупировать украинские земли, этот процесс не принял бы форму многолетнего локального «тлеющего» конфликта. По мнению некоторых экспертов, заявление Расмуссена имеет целью намекнуть украинскому руководству, что в давлении на Россию в интересах Запада не следует проявлять излишней инициативы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть