На территориях Донбасса, подконтрольных Киеву, готовятся зачистки населения

ВСУ создает бригаду территориальной обороны для ведения контрпартизанской войны на Донбассе
4 июня 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Заместитель командующего Вооруженных Сил Донецкой народной республики полковник Эдуард Басурин сообщил, что на оккупированных Киевом территориях растет протестное движение, движение «народных мстителей».

Для защиты тыла военной группировки от действий партизан в зоне военной операции Вооруженных Сил Украины на территории Донбасса военно-политическим руководством Украины принято решение создать бригаду территориальной обороны. Численность бригады – пять тысяч человек.

Сейчас Генеральный штаб ВСУ готовит предложения по комплектованию бригады. На командные должности предполагается назначать кадровых офицеров украинской армии с определенной репутацией и характеристикой, не сильно обремененных моральными установками.

Рядовой состав будет набран из военнослужащих армии, бойцов различных добровольческих батальонов, боевиков «Правого сектора» (организация, запрещенная в России — прим.ред.), а также лиц, находящихся в местах лишения свободы. Отмечены факты проведения агитационных мероприятий в исправительных учреждениях Днепропетровской и Харьковской областей.

Кроме стандартных задач территориальной обороны на бригаду будут возложены задачи по проведению поиска «антигосударственных элементов», осуществление блокирования районов для их последующей ликвидации, проведение мероприятий, соответствующим формам и методам контрпартизанской войны.

По словам Эдуарда Басурина, речь идет речь о проведении зачисток среди мирного населения и  использовании тактики, которая в годы Великой Отечественной войны широко применялась на территориях, оккупированных немецко-фашистскими захватчиками, в духе сотрудничающих с немцами полицаев и нацистов из дивизии СС «Галичина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть