Бизнес США в шоке от торговых войн Трампа

Американские бизнесмены прогнозируют убытки от заботы о них своего президента
4 июня 2018  16:45 Отправить по email
Печать

Торговые войны, развязанные Дональдом Трампом против основных партнёров США под предлогом поддержки американских производителей и рынка труда грозят многомиллиардными убытками, пишут деловые издания.

Американские экономисты прогнозируют падение экспорта и сокращение рабочих мест в США из-за ультиматумов, которые Белый дом предъявил правительсвам Северной и Южной Америки, Европы и Азии. В итоге Канада, Китай, Евросоюз и другие страны заявили о готовности к контрсанкциям.

Речь идёт не только о пошлинах на сталь и алюминий, но в целом о системе двусторонних и многосторонних договоров, распространяющихся на широкую номенклатуру товаров и в целом принципы взаимной торговли. Даже союзнические отношения и членство в ВТО не спасло партнёров США от угроз применения санкций.

Американское издание Business Insider со ссылкой на экономистов констатирует: заявленные Трампом меры приведут к росту цен на внутреннем рынке и, как следствие, будет падать конкурентоспособность товаров из США. В целях компенсации компании будут оказывать давление на рынок труда – сокращать персонал и уменьшать оплату труда, что с учётом относительно небольшого количества созданных и сокращённых рабочих мест приведёт к прямо противоположному эффекту чем тот, о котором заявлял американский президент.

Сотни миллиардов долларов в итоге могут быть потеряны, а не приобретены из-за протекционизма, который станет принципом проведения политики нынешнего хозяина Белого дома, предупреждают деловые издания США. В итоге не исключено, что очередные президентские выборы Трамп проиграет и у руля крупнейшей экономики мира станет представитель либералов из стана Демократической партии, предупреждают политологи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть