«Друзья Путина» победили: в Италии всё-таки сформировано правительство евроскептиков

Президент Матарелла испугался новых выборов, на которых еворскептики только бы укрепили свои позиции
2 июня 2018  11:00 Отправить по email
Печать

В Италии спустя три месяца, наконец-то, удалось сформировать правительство. В него вошли только представители «Лиги Севера» и движения «Пять звёзд», - партий, получивших большинство на выборах в марте. Председателем правительства «друзей Путина» стал Джузеппе Конти.

Как сообщалось ранее, 23 мая президент Серджо Матарелла поручил Конти сформировать правительство, но отказался утвердить предложенный им состав правительства из-за кандидатуры известного евроскептика Паоло Савоны на пост министра экономики. После отказа Джузеппе Конти от поста премьера, президент поручил формирование правительства бывшему еврочиновнику Карло Коттарелли, что вызвало бурную реакцию в двух партиях, обладающих большинством в парламенте, которые пригрозили ему импичментом. Опасаясь перевыборов, или ещё по каким-то причинам, президент передумал, и снова поручил формирование правительства юристу Джузеппе Конти.

Интересно, что Паоло Савона остался в составе правительства, только получил в нём должность министра по делам Евросоюза. Федеральный секретарь «Лиги Севера» Маттео Сальвини станет вице-премьером и министром внутренних дел, после чего, как обещал, займётся наведением порядка в вопросе с беженцами.

Как полагают наблюдатели, это будет правительство «мягких» евроскептиков, и его решимость отменить антироссийские санкции тоже не следует переоценивать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть