Шутку с «убийством» Бабченко в мире не оценили

Фейковые новости нынче не в моде даже на Западе
31 мая 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Многие западные политики, журналисты и международные организации не одобрили действия Украины с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на France 24, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс потребовал от Украины объяснений в связи с произошедшим. Он сказал, что такие методы вызывают удивление и не способствуют урегулированию конфликта.

Распространение ложной информации осудил в своем Твиттере представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что не понимает действий украинских спецслужб с инсценировкой убийства.

«Украинские власти, безусловно, должны объяснить, почему они сочли необходимым скомпрометировать журналистскую целостность, чтобы поставить этот странный эпизод, - говорится в редакторской колонке The New York Times. - Они, несомненно, подкинули пищи теоретикам заговора и циничным обличителям “фальшивых новостей” во всем мире».

Россия всегда обвиняет Запад в “нечестной игре” и подтасовке фактов, даже на хорошо задокументированные обвинения. Будь-то международное расследование трагедии малайзийского лайнера МН17, отравление Скрипалей в Солсбери или вмешательство в президентскую кампанию в США.  «Одно можно сказать наверняка - Кремль воспользуется этим официальным обманом, чтобы показать на что его враги пойдут, дабы запятнать Россию», - уверены в редакции Таймс.

По сообщению ТАСС, возмущение действиями украинских властей выразил генеральный секретарь международной правозащитной организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар.

Журналист Оливер Кэролл в газете Independent  заявил, что случившееся ставит под вопрос доверие к Киеву, передает ТАСС.

Телеканал CNN констатировал, что обвинения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в адрес России оказались ложью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть