Новое правительство Италии потребует выхода из санкций против России

Итальянский бизнес очень серьезно пострадал от санкций
25 мая 2018  16:00 Отправить по email
Печать

23 мая президент Италии Сорджо Матарелла назначил юриста Джузеппе Конти на пост премьер-министра, и поручил ему сформировать правительство. Кандидатура Конти на этот пост была выдвинута коалицией «Лиги Севера» и движения «Пять звёзд». Две партии получили наибольшее число голосов на выборах 4 мая, но ни одна не получила достаточного процента, чтобы сформировать правительство самостоятельно.

«Лига Севера» и «Пять звёзд» провели переговоры, результатом которых стал «правительственный контракт» - согласованный между двумя партиями план действий нового правительства.  Планом предусмотрены значительные изменения в жизни страны, такие как реформа парламентской, судебной, налоговой, пенсионной и образовательной систем, усиление борьбы с преступностью и коррупцией, возрождение итальянской промышленности.

Наиболее раздражающими для Евросоюза являются требования снятия санкций против России, отмены навязанного Евросоюзом режима «жёсткой экономии» и значительное ужесточение законодательства об иммиграции.

Италия очень серьёзно пострадала от антироссийских санкций, и ответных контрсанкций. Потери итальянских предприятий от сокращения сотрудничества с Россией оцениваются в 10 млрд евро. Потеряны сотни рабочих мест, хотя безработица в стране и так очень высока.

Наиболее скандальное требование о выходе из еврозоны партии пока сняли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть